Можно проще!

Вы можете автоматически сформировать готовый комплект документов в Личном кабинете. Это намного быстрее и удобнее.

Электронные торги и государственные закупки


Электронные торги и государственные закупки

На сегодняшний день одной из самых актуальных тем, интересующих бизнес-сообщество, является вопрос участия предприятий и индивидуальных предпринимателей в исполнении государственного заказа.

С 1 января 2011 г электронные торги стали обязательной формой размещения госзаказа для субъектов Федерации. Для осуществления задач по исполнению государственного заказа участникам исполнения необходимо получить допуск к участию в аукционах и пройти необходимую процедуру аккредитации. Первый шаг, который должен сделать каждый участник госзаказа, – это получить сертификат ключа электронной цифровой подписи (сертификат ЭЦП) в авторизованном удостоверяющем центре. Полученный сертификат ЭЦП в дальнейшем будет использоваться как инструмент идентификации и аутентификации того или иного участника. Таким авторизованным удостоверяющим центром является ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ». Более подробно о процедуре получения сертификата ЭЦП и системе электронных торгов расскажет генеральный директор ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» Андрей Бабенко:

 - Действительно, с 01.01.2011г. в соответствии c Федеральным законом №94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» были отобраны 5 электронных площадок - это ООО "РТС-тендер" (www.rts-tender.ru), ЗАО "Сбербанк-Автоматизированная система торгов" (www.sberbank-ast.ru); ЗАО "ММВБ-Информационные технологии" (www.etp-micex.ru); Общероссийская система электронной торговли (ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан") (http://etp.zakazrf.ru); ОАО "Единая электронная торговая площадка" (http://etp.roseltorg.ru/). Все 5 площадок успешно прошли экспертизу Минэкономразвития РФ и Федеральной антимонопольной службы РФ и подтвердили тем самым соответствие требованиям технического задания на отбор электронных площадок и подписанного соглашения о функционировании электронных площадок для проведения открытых аукционов в электронной форме.

Перед тем, как начать работать на электронных площадках, необходимо пройти на них аккредитацию, но, в первую очередь, необходимо получить в авторизованном удостоверяющем центре сертификат ключа электронной цифровой подписи (сертификат ЭЦП), который для поставщика является единым при использовании в работе на всех 5-ти электронных площадках. Приобрести сертификат ЭЦП организации или индивидуальные предприниматели могут в ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 293 оф. 3.

Процедура получения сертификата ЭЦП не сложная. Имеется специальный Порядок издания сертификата ЭЦП и Правила оформления документов предоставляемых в авторизованный удостоверяющий центр для издания сертификата ЭЦП. Специалисты нашего удостоверяющего центра при получении Заявления на издание сертификата ЭЦП оперативно свяжутся с Вами, проконсультируют по всем возникающим вопросам. После оплаты услуг и предоставления необходимых оформленных документов сертификат ЭЦП издаётся практически в тот же день.

После получения сертификата ЭЦП необходимо войти на сайт соответствующей электронной площадки (www.rts-tender.ru,www.sberbank-ast.ru,www.etp-micex.ru, www.zakazrf.ru,www.roseltorg.ru) и пройти процедуру регистрации.

- Какие еще новые услуги реализованы Удостоверяющим центром «АСКОМ»?

 - Постановлением Правительства Ставропольского края от 01 ноября 2010 года № 360-п «Об утверждении Порядка представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края, сведений о потребности в работниках, наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Ставропольского края» предусмотрено представление работодателями сведений о потребности в работниках, наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи.

Удостоверяющим центром «АСКОМ» совместно с Управлением государственной службы занятости населения Ставропольского края проведена работа по организации и функционированию системы представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края, сведений о потребности в работниках, наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Ставропольского края в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи.

Система посредством программного комплекса «АСКОМ-ДОК» обеспечивает защищенное электронное взаимодействие предприятия со службой занятости населения и выполняет следующие функции:

  • подготовка отчетности, предоставление которой в центры занятости населения регламентировано действующим законодательством (в том числе, информация о вакансиях, квотируемых рабочих местах, иностранной рабочей силе), в электронном виде в форматах, утвержденных Рострудом;
  • передача подготовленных отчетов по каналам спецоператора связи в центры занятости населения;
  • передача информации о вакансиях в электронном виде для размещения на интернет-ресурсах службы занятости населения;
  • получение подтверждения доставки переданных отчетов, фиксирующего факт и дату/время предоставления отчета;
  • ведение реестра созданных/ отправленных документов/ отчетов.

Ввод данных в специализированное ПО осуществляется методом выбора значений из общероссийских и ведомственных классификаторов, применяемых в службе занятости населения: Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), Общероссийский классификатор форм собственности (ОКФС), Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ), Общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО).

Поля для ввода данных снабжены подсказками, помогая пользователю корректно заполнить формы.
При сохранении отчетов осуществляется ряд проверок на непротиворечивость введенной информации.

Использование системы значительно снижает трудозатраты на ввод и передачу информации от работодателей в службу занятости населения и освобождает работодателя от обязанности представления Сведений на бумажном носителе.

Была ли вам полезна информация на этой странице?

Спасибо! Ваше мнение учтено.
Телефон