Можно проще!

Вы можете автоматически сформировать готовый комплект документов в Личном кабинете. Это намного быстрее и удобнее.

Со скоростью электрона



Со скоростью электрона

На Ставрополье оптимизировали обмен информацией между работодателем и соискателем. В ГОРОДСКИХ и районных центрах занятости запущена автоматизированная информационная система «Электронный работодатель».

Система позволяет организациям и предприятиям подбирать кадры в автоматическом режиме.

«Электронный работодатель» стал частью программного обеспечения центров занятости, предоставив им возможность оперативно пополнять банк вакансий и предоставлять государственные услуги работодателям в электронном виде.

- Мы заключили соглашение со специализированным оператором связи – удостоверяющим центром «АСКОМ» - об организации и эксплуатации системы передачи информации по каналам связи с применением электронной цифровой подписи. Аналогичные договоры заключают и работодатели, решившие работать в этой системе, - сообщила начальник отдела по информатизации управления государственной службы занятости по Ставропольскому краю Лейла Свекольникова.

Корреспондент «РГ» побывала в удостоверяющем центре и увидела, как выглядит электронная цифровая подпись, которую здесь вручают любому работодателю, изъявившему желание взаимодействовать со службой занятости виртуально, тем самым избавив себя от заполнения кипы бумаг, многочисленных поездок, переписки, стояний в очередях. Ведь чтобы запросить данные о нужных кадрах или подать сведения о вакансиях, предприятию необходимо предоставить данные в налоговую и статистическую службы, пенсионный фонд, соцстрах и многие другие госструктуры. Теперь все просто и быстро. Все необходимые данные работодатель, имеющий электронную подпись, отправляет, не выходя из кабинета, и они автоматически встраиваются в электронную базу нужных структур. Данные о свободных рабочих местах тут же пополняют банк вакансий. Подбор кандидатов, формирование списка и отправка его работодателю осуществляется в автоматическом режиме. Многие используют такие каналы для пересылки отчетов в налоговую, соцстрах и пенсионный фонд.

- ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ выполняет функции удостоверяющего центра в соответствии с федеральным законом № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи» при обмене документами и данными между юридическими и физическими лицами, государственными органами по телекоммуникационным каналам связи, организованном с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи, - рассказывает генеральный директор удостоверяющего центра «АСКОМ» Андрей Бабенко.

Краевым Управлением государственной службы занятости населения совместно с ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» была проведена соответствующая работа по организации такой системы. Информационная система функционирует посредством программного комплекса «АСКОМ-ДОК», который обеспечивает защищенное электронное взаимодействие предприятий-участников системы с органами государственной службы занятости населения.

«Данная система выполняет следующие функции: подготовка отчетности, предоставление которой в центры занятости населения регламентировано действующим законодательством (в том числе, информация о вакансиях, квотируемых рабочих местах, иностранной рабочей силе), в электронном виде и в форматах, утвержденных Рострудом; передача подготовленных отчетов по каналам спецоператора связи в центры занятости населения и передача информации о вакансиях в электронном виде для размещения на Интернет-ресурсах службы занятости населения. Кроме того, в системе возможно получение подтверждения доставки переданных отчетов, фиксирующего факт и дату/время предоставления отчета, ведение реестра созданных /отправленных документов/ отчетов, - комментирует Андрей Бабенко, генеральный директор Удостоверяющего центра «АСКОМ».

Подготовка отчетности в специализированном ПО осуществляется методом выбора значений из общероссийских и ведомственных классификаторов, применяемых в службе занятости населения: общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), общероссийский классификатор форм собственности (ОКФС), общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ), общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО)».

Поля для ввода данных снабжены подсказками, помогая пользователю корректно заполнить формы. При сохранении отчетов осуществляется ряд проверок введенной информации. В целом, использование этой системы значительно снижает трудозатраты на ввод и передачу информации от работодателей в службу занятости населения и освобождает работодателя от обязанности представления сведений на бумажном носителе.

По словам Лейлы Свекольниковой, с помощью нового сервиса работодатели могут направлять в центры занятости не только сведения о потребности в работниках, но и планируемом привлечении иностранцев, высвобождении, составе и перспективной потребности в кадрах, неполной занятости. В системе «Электронный работодатель» можно также пересылать отчеты по квотированию и заявление-анкету на предоставление государственной услуги.

Внешне электронная подпись имеет вид флэш-карты. При необходимости она вставляется в usb-портал и в результате происходит, если можно так выразиться, таинство подписания документа. То есть, если бы вы на бумаге расписались и поставили круглую печать, точно также электронная подпись будет иметь юридическую силу.

  - Электронная цифровая подпись обеспечивает неотрекаемость и неизменность электронного документа и придает ему юридическую значимость. На экране она выглядит как некий набор непонятных символов и знаков, но на самом деле это пара ключей – закрытого и открытого. Первый доступен только владельцу подписи,второй хранится у нас, - продолжает Бабенко. За один «среднестатистический» день в удостоверяющий центр за электронной подписью приходит около 50 человек.

Еще недавно в центрах занятости для того, чтобы превратить в электронный вид сведения о работодателях и вакансиях трудились несколько сотен человек. После автоматизации этой процедуры у специалистов высвободилось время на аналитику поступающих сведений, непосредственную работу с людьми, словом, можно говорить об оптимизации деятельности сотрудников бирж.

- Кроме того, теперь в центры занятости поступает информация прямо из первоисточника, то есть от самого работодателя, минуя промежуточные структуры, а значит, она более достоверная и свежая, - подчеркивает Андрей Бабенко. – Таким же образом работодателю поступают данные о соискателях вакансий.

Была ли вам полезна информация на этой странице?

Спасибо! Ваше мнение учтено.
Телефон