Можно проще!

Вы можете автоматически сформировать готовый комплект документов в Личном кабинете. Это намного быстрее и удобнее.

В электронном виде быстрее



В электронном виде быстрее

В последнее время технологии электронного документооборота активно интегрируются в повседневную практику ставропольских предприятий, организаций и государственных ведомств.

Удостоверяющий центр “АСКОМ” уже более 9 лет работает в области системной интеграции высокотехнологичных услуг и информационной безопасности. В данный момент этой компанией совместно с различными госучреждениями осуществляется целый ряд проектов с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации и ЭЦП.

К примеру, между ООО Удостоверяющий центр “АСКОМ” и Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию был подписан договор о совместных действиях по организации и эксплуатации системы представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории края в электронном виде. В соответствии с изменениями от 17 февраля 2011 г. №50-п, внесенными в постановление Правительства Ставропольского края от 28 декабря 2006 г. № 177-п «О представлении деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории Ставропольского края», у организаций появилась возможность представлять декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории региона в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию в электронном виде с использованием ЭЦП. Определена технология и реализована информационная система «АСКОМ-ДОК», которая позволяет подготовить декларации в электронном виде в утвержденном формате и предоставить по телекоммуникационным каналам в Комитет (без дублирования на бумажном носителе).

Осуществляется взаимодействие и по другим направлениям. Так, в частности, Постановлением краевого правительства от 1 ноября 2010 года № 360-п «Об утверждении Порядка представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Ставропольского края, информации о потребности в работниках, наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Ставропольского края» было определено, что в органы службы занятости населения работодатели могут подавать сведения о потребности в работниках, наличии вакантных рабочих мест в электронном виде с применением ЭЦП.

Краевым Управлением государственной службы занятости населения совместно с ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» была проведена соответствующая работа по организации такой системы. Информационная система функционирует посредством программного комплекса «АСКОМ-ДОК», который обеспечивает защищенное электронное взаимодействие работодателей с органами государственной службы занятости населения.

«Данная система выполняет следующие функции: подготовка отчетности, предоставление которой в центры занятости населения регламентировано действующим законодательством (в том числе, информация о вакансиях, квотируемых рабочих местах, иностранной рабочей силе), в электронном виде и в форматах, утвержденных Рострудом; передача подготовленных отчетов по каналам спецоператора связи в центры занятости населения и передача информации о вакансиях в электронном виде для размещения на Интернет-ресурсах службы занятости населения. Кроме того, в системе возможно получение подтверждения доставки переданных отчетов, фиксирующего факт и дату/время предоставления отчета, ведение реестра созданных /отправленных документов/ отчетов,- комментирует Андрей Бабенко, генеральный директор Удостоверяющего центра «АСКОМ».

Подготовка отчетности в специализировангном ПО осуществляется методом выбора значений из общероссийских и ведомственных классификаторов, применяемых в службе занятости населения: общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР), общероссийский классификатор форм собственности (ОКФС), общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ), общероссийский классификатор специальностей по образованию (ОКСО)».

Поля для ввода данных снабжены подсказками, помогая пользователю корректно заполнить формы. При сохранении отчетов осуществляется ряд проверок введенной информации. В целом, использование этой системы значительно снижает трудозатраты на ввод и передачу информации от работодателей в службу занятости населения и освобождает работодателя от обязанности представления сведений на бумажном носителе.

Была ли вам полезна информация на этой странице?

Спасибо! Ваше мнение учтено.
Телефон