Можно проще!

Вы можете автоматически сформировать готовый комплект документов в Личном кабинете. Это намного быстрее и удобнее.

Электронная подпись (ЭП) в электронном документообороте. Удостоверяющий центр, выдача и поддержка электронной подписи.



Для чего нужна электронная подпись

Электронная подпись (ЭП) необходима для защиты от подделок и сохранения целостности электронного документа, защиты авторских прав (подтверждение авторских прав) и является неотъемлемым атрибутом любого электронного документа. ЭП делается в виде специально закодированной строки при помощи новейших технических средств.

Электронная подпись состоит из трех частей:

  1. Сертификат
  2. Открытый ключ
  3. Закрытый ключ

Ключи, как правило, состоят из закодированных символов, а в сертификате находится краткая информация о владельце.

Наша деятельность напрямую связана с электронной подписью, мы создаем и выдаем ЭП, а также проводим весь комплекс работ по их обслуживанию.

Электронная подпись была разработана для проведения электронных сделок между различными юридическими лицами в интерактивном режиме, а также для ведения документооборота и обмена различной информацией. Сама работа с электронной подписью очень проста. Электронный документ с электронной подписью придает значимость документу с юридической точки зрения. За счет специального преобразования документа (криптографические преобразования) он становится набором символов, которые образуются при помощи программного обеспечения, создающего ЭП. Такой документ сможет открыть только тот пользователь, которому он адресован.

Когда происходит пересылка любого документа с электронной подписью, гарантируется сохранность информации и авторства, а в случае попытки изменить что-то в документе, подпись автоматически аннулируется и становится недействительной. Поэтому электронная подпись дает гарантию, что авторство документов и их содержание никто не сможет подделать и изменить, так как подделка подписи невозможна.

Юридическая значимость ЭП

Электронная подпись (ЭП) приравнивается к ручной подписи и может быть использована при проведении различных сделок, по законодательству России это возможно, единственное исключение составляют документы, которые по тем или иным причинам необходимо составлять на бумажном носителе, в этом случае электронная подпись не будет действительной.

Удостоверяющие центры

Электронную подпись нельзя использовать, если ее не поддерживает специальный удостоверяющий центр, который следит за сохранностью и неизменностью подписей пользователей.

Наши квалифицированные специалисты в области ЭП:

  • разъяснят вам все возникшие вопросы по использованию ЭП;
  • подскажут, какие документы потребуются для оформления ЭП;
  • помогут в составлении документов;
  • предоставят необходимые инструкции для использования и разъяснят правила пользования;
  • проведут квалифицированную консультацию, как получить ЭП «под ключ» в нашей компании;
  • при необходимости покажут как нужно работать с ЭП и расскажут о всех нюансах и тонкостях работы с электронной подписью.

Наша компания «АСКОМ» является удостоверяющим центром и будет вашим надежным и квалифицированным партнером!

Преимущества электронной подписи

Пользователь ЭП имеет ряд преимуществ:

  1. Снижается финансовый риск при проведении интерактивных операций и ведение различного вида товарооборота;
  2. Время на оформление документов затрачивается намного меньше, чем при оформлении документов на бумаге, так как исключается бумажная «волокита»;
  3. Открывается участие в электронных торгах, есть возможность сдавать различные отчеты, в том числе в государственные органы в электронном виде, не прибегая к использованию бумажных документов и не тратя время на их оформление, посещая различные организации;
  4. Снижается стоимость подготовки документов и гарантируется их подлинность;
  5. Возможность участия в международных сделках и обмена документацией, так как российская электронная подпись действительна и за рубежом;
  6. Наша компания имеет договоренности с зарубежными центрами, ведущими кросс-сертификацию;
  7. Электронная подпись полностью заменяет подпись рукописную и является более значимой, что касается подделки, так как рукописную можно подделать;
  8. Корпоративный бизнес претерпевает значительные изменения в лучшую сторону при работе с электронной подписью.

Электронная подпись - это новое веяние в бизнесе и помогает значительно сократить время, отказавшись от почты и курьерских служб, которые доставляют документацию значительно дольше, ведь зачастую документы или информацию приходится отправлять за многие сотни километров, а это значительная трата времени.

Документы с электронной подписью приходят к адресату в считанные секунды. Благодаря ЭП границы между участниками, обменивающимися информацией или заключающим сделки практически стираются, так как расстояние перестает влиять на сроки доставки нужной документации. Участники обмена информацией выступают в роли равнозначных партнеров.

Подделка ЭП практически невозможна, так декодировать документ очень трудно и это займет большое количество времени (за это время станет ясно, что документ попал не по адресу и его пытаются изменить).

Удостоверяющий центр - это дополнительная защита подписи и возможность застраховать ЭП.

При работе с ЭП меняется порядок работы, которая становится намного быстрее и эффективнее.
Работа корпорации, использующей ЭП полностью меняется. Если раньше приходилось делать электронный проект, переносить его на бумагу, согласовывать, делать исправления, заново переносить на бумагу, утверждать или подписывать и создавать электронную копию, то при использовании ЭП многие звенья из цепи выпадают. А это позволяет намного повысить производительность труда и сократить время на согласования различных документов или подписания различного вида контрактов или договоров.

Работа с нашей компанией - это Ваша экономия денежных средств и времени.

Подробнее о электронной подписи

Термины, которые используются при работе с электронной подписью:

  • Закрытый ключ – информация объемом 256 бит, которая находится в труднодоступном месте (смарт-карта, дискета, touch memory). Без открытого ключа не работает.
  • Открытый ключ – требуется для проверки подписи, его объем составляет 1024 бит. Работает в комплексе с закрытым ключом. Открытый ключ имеет сертификат, передающийся вместе с переданной Вами информацией. Открытый ключ должен быть у всех участников документооборота и проведения сделок. Копия открытого ключа находится в специальном хранилище удостоверяющего центра, что делает подделку его невозможным.

Правила пользования ЭП

Использование ЭП не требует каких либо технических навыков и знаний, всем участникам, ведущим документооборот, специально генерируются закрытые и открытые ключи для обмена информацией.
Основой считается секретный ключ, именно при его помощи происходит шифрование документов. Секретный ключ хранится у участников на любом электронном носителе информации (дискета, флешка ит.д.), но в недоступном другим месте.

Подлинность ЭП проверяет удостоверяющий центр, в котором хранятся копии ключей в специальном хранилище. Удостоверяющий центр имеет в своем распоряжение библиотеку, где хранятся открытые ключи пользователей и сертификаты, все они зарегистрированы в установленном порядке и дают гарантию пользователю, что его подпись не будет подделана или искажена, что гарантирует подлинность всех подписанных документов при помощи электронной подписи.

Допустим, вы отправляете какой-то документ и подписываете его ЭП, при помощи секретного числа происходит криптографические изменения в очень большое число, оно то и является вашей подписью. Она добавляется к вашему документу отдельным файлом. Этот файл сможет открыть только пользователь у которого есть открытый ключ, в результате произойдет дешифровка всего документа.

ЭП содержит информацию:

  • Название файла, где хранится открытый ключ
  • Краткую информацию о том кто подписал документ;
  • Дату, когда сделана подпись.

Участник переписки, получивший документ при помощи своего открытого ключа производит дешифровку документа (криптографические преобразования). Если подпись верна, то документ открывается в оригинале, и он не претерпел каких либо изменений. Если же документ пытались подделать, вы увидите надпись, что сертификат отправившего документ является недействительным.

Была ли вам полезна информация на этой странице?

Спасибо! Ваше мнение учтено.
Телефон