Архив новостей


 

Проведена плановая замена сертификатов ключей подписи ФНС
03 декабря 2010 г.

Уважаемый Абонент!

ООО Удостоверяющий центр "АСКОМ" провел ежегодную плановую замену сертификатов ключей подписи ИФНС и специализированного оператора связи в системах ЭДО.
Установка новых сертификатов подписи ИФНС и специализированного оператора связи на Ваших рабочих местах будет произведена автоматически при запуске программы Референт, в случае наличия доступа в Интернет. После обновления настроек можно продолжать работу в штатном режиме.

ВНИМАНИЕ:

  1. Более полный список изменений Вы всегда можете увидеть в программе Референт, нажав меню "Помощь - Что нового".
  2. Выбрав пункты меню "Помощь - Справка", Вы можете получить интерактивную справку по работе с ПК "Спринтер", включающую и часто задаваемые вопросы.
  3. Выбрав пункты меню "Помощь — Форум поддержки абонентов", Вы зайдете на форум поддержки клиентов, в котором можете задать интересующий Вас вопрос и оперативно получить на него ответ.
  4. Нажав меню "Помощь - Наши контакты", Вы можете найти номера телефонов и адреса электронной почты для связи с ООО Удостоверяющий центр "АСКОМ".

Телефоны для справок: 95-10-95 (многоканальный), 35-79-03, 35-79-05, 35-79-08, 35-79-09.


 

Опубликовано обновление ПК "Спринтер" за 3 квартал 2010 (версия 10Q33)
25 ноября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

Основные изменения в программе Референт

1. В соответствии с приказом ФНС России от 2 ноября 2009 г. № ММ-7-6/534@ в процессе электронного документооборота стороны будут обмениваться следующими электронными документами:

•    налоговая декларация (расчет);
•    информационное сообщение о доверенности  – формируемый уполномоченным представителем налогоплательщика для налогового органа электронный документ, содержащий данные о реквизитах доверенности, выданной налогоплательщиком уполномоченному представителю. В случае, если отчетность подписывает не руководитель организации, вместе с отчетностью необходимо будет отправлять данное сообщение о доверенности (кроме этого, оригинал доверенности предоставляется в налоговый орган до представления отчетности);

•    подтверждение даты отправки электронного документа  – формируемый специализированным оператором связи электронный документ, содержащий данные о дате и времени отправки налогоплательщиком (представителем) налоговой декларации (расчета) и документа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи;

•    извещение о получении  – формируемый получателем для отправителя электронный документ, информирующий отправителя о получении электронного документа;

•    сообщение об ошибке  – формируемый налоговым органом для отправителя электронный документ (без вложений), информирующий отправителя о получении электронного документа, содержащего ошибки, или о невозможности его расшифровывания. Текст, содержащий информацию об ошибке, содержится в теле сообщения;

•    уведомление об отказе  – формируемый налоговым органом электронный документ, подтверждающий факт отказа в приеме представленной налогоплательщиком (представителем) налоговой декларации (расчета) с указанием причин отказа;

•    квитанция о приеме  – формируемый налоговым органом электронный документ, подтверждающий факт приема представленной налогоплательщиком (представителем) налоговой декларации (расчета);

•    уведомление об уточнении  – формируемый налоговым органом электронный документ, подтверждающий факт приема налоговой декларации (расчета), содержащей ошибки, с указанием таких ошибок, а также содержащий сообщение о необходимости представления пояснений или внесения соответствующих исправлений;

•    извещение о вводе  – формируемый налоговым органом для налогоплательщика (представителя) электронный документ, подтверждающий факт переноса данных представленной налоговой декларации (расчета) в информационные ресурсы налогового органа.

2. Электронный документооборот по представлению налогоплательщиком (представителем) налоговой декларации (расчета) за налоговый (отчетный) период в налоговый орган завершается в полном объеме при получении налогоплательщиком от налогового органа квитанции о приеме и извещения о вводе.

3. При получении налогоплательщиком (представителем) от налогового органа уведомления об отказе в приеме, декларация считается не представленной, налогоплательщик (представитель) устраняет ошибки и повторно представляет налоговую декларацию (расчет) с тем же признаком вида документа (первичная, корректирующая, № корректировки).

4. При представлении налоговой декларации (расчета) в электронном виде по ТКС представителем налогоплательщика должна использоваться доверенность (копия доверенности), подтверждающая право представителя подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в декларации (расчете), предоставляется налоговому органу до представления налоговой декларации (расчета). Копия доверенности сохраняется в налоговом органе в течение 3-х лет после истечения срока действия доверенности.

ВНИМАНИЕ:

  1. Более полный список изменений Вы всегда можете увидеть в программе Референт, нажав меню "Помощь - Что нового"
  2. Нажав меню "Помощь-Справка", Вы можете получить интерактивную справку по работе с ПК "Спринтер", включающую и часто задаваемые вопросы.
  3. Нажав меню "Помощь-Наши контакты", Вы можете найти номера телефонов и адреса
    электронной почты для связи с ООО Удостоверяющий центр "АСКОМ"

Тел. для справок: (8652)95-10-95(многоканальный), 35-79-05, 35-79-08, 35-79-03, 35-79-09.


 

Ежегодная плановая замена сертификатов ключей подписи ФНС
23 ноября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

2 декабря 2010 года ООО Удостоверяющий центр "АСКОМ" проводит ежегодную плановую замену сертификатов ключей подписи инспекций ФНС и специализированного оператора связи в системах ЭДО (пожалуйста, не путайте с Вашими личными коючами!).

Во избежание нештатных ситуаций, в данный период отправка почты будет заблокирована.

В связи с вышеизложенным, Вам необходимо:

  • до 2 декабря завершить весь начатый Вами документооборот с инспекциями ФНС (получить всю почту с Ваших почтовых ящиков в Системе);
  • работу в системах ЭДО можно будет начинать с 3 декабря после замены сертификатов ключей подписи инспекций ФНС и специализированного оператора связи.

Телефоны для справок: (8652) 95-10-95 (многоканальный), 35-79-08, 35-79-03, 35-79-09.


 

Порядок использования доверенности при предоставлении отчётности в электронном виде
19 ноября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

Согласно Приказу ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@ меняется порядок предоставления отчетности, подписанной уполномоченным представителем: в случае, если отчетность подписывает не руководитель организации, а уполномоченное лицо (далее представитель), вместе с отчетностью необходимо передавать электронный документ, содержащий данные о реквизитах доверенности, выданной руководителем представителю. Рекомендуем в кратчайшие сроки представить в Вашу инспекцию ФНС доверенность на право подписи отчетности на уполномоченное лицо (представителя - владельца сертификата). В противном случае инспекция ФНС вправе отказать в приеме отчетности, даже если с отчетностью будут переданы реквизиты доверенности, на основании того, что в инспекции данной доверенности нет.

В налоговый орган должна быть предоставлена копия доверенности, заверенная руководителем/индивидуальным предпринимателем с приложением печати. Данную копию возможно представить в налоговый орган следующими способами:

  • лично налогоплательщиком,
  • лично представителем (копия должна быть заверена налогоплательщиком),
  • по почте.

Программа Референт в большинстве случаев будет осуществлять автоматический контроль полномочий лица подписавшего отчетность. Т.е. будет проверять соответствие ФИО, указанной в декларации, с установленным в систему сертификатам и настройкам самой программы Референт. В тех случаях, когда доверенность не требуется, отчётность будет отправляться без реквизитов доверенности. В случаях когда, программа Референт сможет однозначно определить какую доверенность нужно использовать, она так же будет самостоятельно прикладывать реквизиты доверенности в отправляемую декларацию (отчёт), если же случай будет не однозначный, то программа Референт предложит либо выбрать нужную доверенность, либо внести сведения о недостающей доверенности.

Для того, чтобы программа Референт могла автоматически выбирать реквизиты доверенностей, необходимо в программе Референт предварительно заполнить реквизиты используемых доверенностей. И кроме этого своевременно предоставить оригиналы доверенностей в каждый налоговый орган, в который налогоплательщик производит представление деклараций.

Резюмируя описанное выше, отметим главный момент, - в случае, если подписание отчетности производится не сертификатом руководителя организации, необходимо предоставить в налоговый орган доверенность и внести данные  о реквизитах доверенности в программу Референт.

Телефоны для справок: (8652) 95-10-95 (многоканальный), 35-79-03, 35-79-05, 35-79-08, 35-79-09.


 

Новый состав документов при представлении отчетности в инспекции ФНС через Интернет
18 ноября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

Доводим до Вашего сведения, что с введением в действие Приказа ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@ меняется состав документов при представлении отчетности в инспекции ФНС через Интернет. Новый состав документов содержит:

  • Налоговую декларацию (расчет), бухгалтерский баланс (далее отчетность)ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ.
  • Информационное сообщение о доверенности (НОВЫЙ ДОКУМЕНТ) – в случае, если отчетность подписывает не руководитель организации, а уполномоченное лицо (далее представитель), вместе с отчетностью необходимо передавать электронный документ, содержащий данные о реквизитах доверенности, выданной руководителем представителю. Рекомендуем в кратчайшие сроки представить в Вашу инспекцию ФНС доверенность на право подписи отчетности на уполномоченное лицо (представителя - владельца сертификата).

В налоговый орган должна быть предоставлена копия доверенности заверенная руководителем/индивидуальным предпринимателем с приложением печати.
Данную копию возможно представить в налоговый орган следующими способами:

  • лично налогоплательщиком.
  • лично представителем (копия должна быть заверена налогоплательщиком).
  • по почте.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДАТЫ ОТПРАВКИ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА

  • Подтверждение даты отправки электронного документа (ИЗМЕНИЛАСЬ ФОРМА И ФОРМАТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ) – электронный документ, формируемый специализированным оператором связи, содержащий данные о дате и времени отправки налогоплательщиком (представителем) отчетности.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПОЛУЧЕНИИ ИЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ (отправляется один из двух документов)

  • Извещение о получении (НОВЫЙ ДОКУМЕНТ) – формируемый налоговым органом электронный документ по утвержденной форме и формату, информирующий налогоплательщика (представителя) о получении электронного документа. Извещение о получении подтверждает факт получения отчетности налоговым органом, но не означает приема отчетности (фактом приема отчетности налоговым органом является получение квитанции о приеме и извещения о вводе отчетности).
  • Сообщение об ошибке (НОВЫЙ ДОКУМЕНТ) – сообщение, формируемое налоговым органом, информирующее налогоплательщика (представителя) о получении налоговым органом электронного документа содержащего ошибки или о невозможности его расшифровывания. По факту получения данного сообщения налогоплательщику (представителю) необходимо устранить недочеты и повторить процедуру отправки заново.

КВИТАНЦИЯ О ПРИЕМЕ ИЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ (отправляется один из двух документов)

  • Квитанция о приеме (НОВЫЙ ДОКУМЕНТ) – формируемый налоговым органом электронный документ, подтверждающий факт приема представленной налогоплательщиком (представителем) отчетности. Квитанция о приеме подтверждает исполнение налогоплательщика своих обязанностей – представления отчетности, но для завершения документооборота необходимо получить извещение о ее вводе.
  • Уведомление об отказе (НОВЫЙ ДОКУМЕНТ) – формируемый налоговым органом электронный документ, подтверждающий факт отказа в приеме представленной налогоплательщиком (представителем) отчетности с указанием причин отказа (НОВОВВЕДЕНИЕ). При его получении отчетность считается не сданной.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ВВОДЕ ИЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ УТОЧНЕНИИ (отправляется один из двух документов)

  • Извещение о вводе (НОВЫЙ ДОКУМЕНТ) – формируемый налоговым органом электронный документ, подтверждающий налогоплательщику (представителю) факт переноса данных представленной отчетности в базу данных налогового органа; Извещение о вводе означает успешное завершение данного документооборота.
  • Уведомление об уточнении (ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ) – формируемый налоговым органом электронный документ или сообщение о необходимости представления пояснений или внесения соответствующих исправлений. Уведомление об уточнении подтверждает факт приема отчета налоговым органом, но говорит о том, что налогоплательщику необходимо в 5-дневный срок представить уточнение. Если требуемое налоговым органом уточнение в указанный 5- дневный срок налогоплательщиком (представителем ) представлено не будет, то ему будет направлен другой документ (требование) с предупреждением о штрафных санкциях.

Таким образом, для успешного представления отчетности налогоплательщику (представителю)необходимо:

  1. Отправить отчетность(с информационным сообщением о доверенности при необходимости).
  2. Получить подтверждение о дате и времени отправки электронного документа от спецоператора.
  3. Получить извещение от налогового органа о получении отчетности;
  4. Получить квитанцию о приеме налоговым органом отчетности (отчетность считается сданной).
  5. Получить извещение о вводе налоговым органом данных отчетности (документооборот успешно завершен).

Важным моментом является то, что переход на Методические рекомендации не меняет порядок представления налогоплательщиками налоговых деклараций через специализированных операторов связи. Главная задача, которую ФНС России ставит перед территориальными налоговыми органами, – это исключение возникновения проблем у налогоплательщика.

Телефоны для справок: (8652) 95-10-95 (многоканальный), 35-79-03, 35-79-05, 35-79-08, 35-79-09.


 

Новые прейскуранты ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ»
16 ноября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

В связи с переводом абонентов ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» на унифицированную систему приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион) с 01.12.2010 г. вступают в силу новые Прейскуранты ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ», утвержденные приказом № 59/од от 10.11.2010 г.


 

Приглашаем Вас принять участие в едином семинаре
16 ноября 2010 г.

Уважаемые бухгалтера и руководители предприятий!

18 ноября 2010 года ООО "СтавАналит" организует единый семинар на тему «Информационные технологии в сельском хозяйстве».
Целевая аудитория: Собственники и руководители аграрных холдингов, животноводческих и птицеводческих комплексов, хлебоприемных и комбикормовых предприятий. Руководители ИТ-служб.

Подробнее…


 

Плановый переход на систему "ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион"
03 ноября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

В связи с предстоящим вступлением в силу (ожидается в ноябре 2010 г.) Приказа ФНС России, утвержденного 02 ноября 2009 г. № ММ-7-6/534@, а также в соответствии с планом мероприятий по унификации взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов при электронном обмене через специализированного оператора связи с ЭЦП на приемный комплекс «ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион» ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» с 9 ноября 2010 г. проводит плановый перевод всех абонентов на унифицированную систему приема, хранения и первичной обработки налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи «ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион» (далее - система ГПР) (письмо ФНС России о переходе на ГПР).

После вступления в силу Приказа ФНС России, утвержденного 02 ноября 2009 г. № ММ-7-6/534@, всем налогоплательщикам, необходимо представлять свою отчетность по системе ГПР.

С осени 2009 года ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» осуществляет подключение к унифицированной системе организаций налогоплательщиков, которые успешно представляют свою отчетность по системе ГПР в течении года.

Переход налогоплательщиков на систему ГПР не меняет Порядок представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде через специализированного оператора связи
(статья в газете Учет.Налоги.Право).

В связи с вышеизложенным, просим Вас завершить весь начатый документооборот до 9 ноября 2010 г.

Для перевода на работу в системе ГПР необходимо только изменение настроек программы Референт, которые будут проводиться в автоматическом режиме.

С 10 ноября 2010 г. после запуска Вами Референта, программа самостоятельно обнаружит новые настройки и предложит их обновить, то есть запустит мастера обновлений настроек с сервера ХТИ.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по процессу обновления настроек Вы можете найти на нашем форуме поддержки клиентов.

Телефоны для справок: (8652) 95-10-95 (многоканальный), 35-79-03, 35-79-05, 35-79-08, 35-79-09.


 

Приостановка приема отчетности по ТКС с 12.11.2010 по 24.11.2010
02 ноября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

В целях реализации положений Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 18.01.2008 г. № 9н и Методических рекомендаций, утвержденных Приказом ФНС России от 02.11.2009 г. № ММ-7-6/534@ (согласован с Минфином России) и в соответствии с письмом ФНС России от 28.10.2010 г. № МН-37-6/14413@, в период с 12.11.2010 г. по 24.11.2010 г. планируется переход территориальных органов ФНС России на программное обеспечение «ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион-534».

В связи с этим ФНС России сообщает о приостановке с 12.11.2010 г. по 24.11.2010 г. приема отчетности по ТКС с использованием ПК ГПР в территориальных органах ФНС России. После проведения всех необходимых изменений в программных средствах инспекций ФНС России и установки обновлений, прием отчетности, представленной в электронном виде по ТКС в инспекции ФНС возобновится.  

Телефоны для справок: (8652) 95-10-95 (многоканальный), 35-79-03, 35-79-05, 35-79-08, 35-79-09.


 

Изменения к Регламенту удостоверяющего центра
29 октября 2010 г.

Уважаемый Абонент!

29 октября 2010 года утверждены изменения Приложения № 6 к Регламенту удостоверяющего центра ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ».

Регламент удостоверяющего центра ООО Удостоверяющий центр «АСКОМ» c изменениями в Приложении №6, утвержденными 26 октября 2010 года, находится на официальном сайте www.ackom.net в разделе  «Документы».

Телефоны для справок: (8652) 95-10-95 (многоканальный), 35-79-03, 35-79-05, 35-79-08, 35-79-09.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Была ли вам полезна информация на этой странице?

Спасибо! Ваше мнение учтено.
Телефон